Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайна маршала Голикова. Почему его называют ГЛАВНЫМ виновником большой военной катастрофы 1941 года? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Тайна маршала Голикова. Почему его называют ГЛАВНЫМ виновником большой военной катастрофы 1941 года? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

В 1940-1941 годах Голиков возглавлял военную разведку, и так сложилось, что именно его подчиненных и его самого косвенно обвинили в том, что руководство страны своевременно и в необходимом объёме не получило сведения о готовящемся вторжении. Это стало драмой всей его жизни.

В апреле 1964 года маршал Голиков обратился с письмом в ЦК КПСС. Он предложил издать книгу и работе советской военной разведки. Письмо осталось без ответа, а в феврале 1965 года Филипп Иванович вновь написал. Он сообщил, что проделал большую подготовительную работу.
Такая настойчивость кажется странной, известно что перед войной в марте 1941 года Голиков направил Сталину доклад, в котором сделал вывод - пока Гитлер не покончит с Англией, нападать на СССР не станет. Он катастрофически ошибался.

Другой на его месте не привлекал бы внимания к этой странице своей биографии. Почему же маршал не хотел молчать? Еще больше загадок добавило, когда Голиков получил ответ ЦК...
Какие моменты его служебной деятельности оставались важнейшими государственными секретами? И справедливы ли были высказанные в его адрес обвинения? Фильм из цикла Легенды армии.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 04.03.2022 06:26 | Просмотров: 4524
Теги: начало войны, Великая Отечественная Война, ТК Звезда, Легенды армии, командующие, 1941, разведка, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar