Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Суперсолдаты Иосифа Сталина. Ни одна немецкая оборона не смогла устоять перед их натиском (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Суперсолдаты Иосифа Сталина. Ни одна немецкая оборона не смогла устоять перед их натиском (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

Это ШИСБрыили под другому панцирная пехота или еще по другому "раки".
Первые инженерно-штурмовые части в Красной армии появились в 1942 году, в обычных стрелковых дивизиях. 21 мая 1943 года появились штурмовые инженерно-саперные бригады резерва главного командования. В этих частях был учтен опыт полученный в предыдущих боях.
Ядром бригады был батальон в 392 человека, из вооружения только пулеметы ДП-27 и пистолеты-пулеметы, а так же полторы тысячи ручных и противотанковых гарант и 125 стальных нагрудников на одну роту. В 1944 году батальон получил дополнительно на вооружение 9 противотанковых ружей - по одному на завод.
В составе батальона 3 роты, в составе бригады 5 батальонов.

ШИСБры изначально предназначались для штурма хорошо подготовленной обороны противника, где много мин  и укрепленных огневых точек, но до зимы 1943 года командиры использовали их чаще всего для "затыкания дыр" на фронте, либо как обычную пехоту. Далее в видео удачные и не удачные эпизоды боев в которых участвовали ШИСБры.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 29.03.2022 06:50 | Просмотров: 1520
Теги: Тактика, Штурмовики, Великая Отечественная Война, снаряжение, Starina, 1943
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar