Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Стремительный штурм Берлина, который шокировал весь мир. Почему город не взяли в феврале 1945? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Стремительный штурм Берлина, который шокировал весь мир. Почему город не взяли в феврале 1945? (2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 8

12 апреля в бункере Гитлера пили шампанское. Свершилось чудо, которого так долго ждали - умер президент США Рузвельт. Теперь антигитлеровская коалиция развалится, а СССР перестанет получать помощь из США. Может быть...
16 апреля земля под Берлином содрогнулась - это было не землетрясение, а самая мощная артиллерийская подготовка в истории мира. Красная армия перешла в наступление на Берлин. Гитлер надеялся продержаться до середины лета, ведь на подступах к городу сотни тысяч отборных немецких солдат.
Маршал Жуков планировал взять Берлин еще 15-16 февраля 1945, но Сталин приказал остановить растянувшийся фронт и основательно подготовиться к штурму вражеской столицы.

Красная ворвалась в Берлин 23 апреля, спустя 7 дней после начала наступления. Гитлер был прямо этим шокирован как и все немецкие генералы. Уже через два дня в руках немцев осталась только центральная часть города, простреливаемая со всех сторон советской артиллерией. Продолжение с хроникой в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 02.05.2022 08:38 | Просмотров: 1516
Теги: берлин, Блиндаж, 1945, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar