Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Стрелковая рота Красной армии против роты Вермахта, образца лета 1941 года. НЕОЖИДАННЫЕ ВЫВОДЫ (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Стрелковая рота Красной армии против роты Вермахта, образца лета 1941 года. НЕОЖИДАННЫЕ ВЫВОДЫ (2021)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 15

По штату 04/401 от апреля 1941 года, стрелковая рота РККА состояла из следующих подразделений: три стрелковых взвода по 51 человеку, одного пулеметного взвода в 12 человек (2 пулемета Максим) одного санитарного на5 человек, командование ротой - 8 человек.
Из последних восьми. Первый человек в роте - командир, роты в звании капитана, имел пистолет ТТ, бинокль и компас. Второй - замполит в звании старшего политрука, третий - старшина роты в звании старшина, он следил за дисциплиной солдат, распорядком и имуществом роты. Далее писарь в звании ст. сержанта, ездовой-красноармеец, посыльный-красноармеец и два снайпера. Далее про санитаров и взводы.

Далее в видео пойдет прямое сравнение качественного и численного состава и главное - сравнение вооружения рот. По итогу лучше оказывается стрелковая рота РККА, благодаря подавляющему превосходству в количестве самозарядных винтовок, двум станковым пулеметам и двум снайперам. У немецкой роты из преимуществ только наличие пулеметов MG-34 и трех противотанковых ружей. При всём при этом надо понимать, что по штату роты крайне редко были комплектными.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 18.12.2021 20:37 | Просмотров: 12970
Теги: Организация, Panzergrenadier, Вторая Мировая Война, Танки, германия, Армия, анализ, 1941, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar