Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Странный поступок комбата Дмитрия Осина, переломивший по сути проигранный бoй (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Странный поступок комбата Дмитрия Осина, переломивший по сути проигранный бoй (2022)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 9

"Случилось это на пятый день боев на днестровском плацдарме, когда немцы предприняли одну из особенно ожесточенных атак. По счету она была 36-й. Все мы хорошо понимали, что пройдет еще несколько минут и уже нельзя будет никак поправить дело.
Немецкие самоходки неумолимо приближались к штабу батальона, сейчас вот они сомнут наши отбивающие цепи, прорвутся к штабу полка и вот тогда... А что будет дальше нетрудно было представить.
Но мы обалдело глядели на комбата Дмитрия Осина. Дмитрий Захарыч расстегнул все пуговицы на гимнастерке, расстегнул ремень и остался в белой майке. А потом одним рывком сбросил эту майку и как то весело и задорно крикнул подбегавшему к нему старшине Горбаню: "Тащи-ка воду, жарко, надо пыль смыть". Горбань взглянул на комбата, потом на нас и растеряно развел руками. Он невозмутимо стоял на открытой площадке и казалось ему не было никакого дела до происходящего вокруг. А вокруг творился кромешный ад".

У комбата не было плана сделать какую то хитрость, он просто умывался перед смертью - в тот момент он подумал, что это его последний бой. Обошлось, подробности в видео. Видео на базе воспоминаний Дмитрия Александровича Александрова




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 07.03.2022 07:33 | Просмотров: 8103
Теги: Воспоминания, оборона, подвиг, NarOboz, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar