Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Странный и жестокий" метод советских разведчиков по взятию "языка". По воспоминаниям немецкого генерала Рауса (2022)
[Главная][Великая отечественная война]"Странный и жестокий" метод советских разведчиков по взятию "языка". По воспоминаниям немецкого генерала Рауса (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

Генерал Эрхард Раус воевавший на восточном фронте с июня 1941 года и по начало 1945? после войны написал мемуары, в которых довольно подробно описал тактику советских разведчиков по захвату "языков".
Так к августу 1943 года методы были такие. Советские разведчики подбирались к немецким часовым стоящим в окопах и порой по несколько часов ждали подходящего момента, чтобы захватить их. Ошеломленную жертву оглушали, связывали руки и ноги, привязывали веревку к лодыжкам и так волокли до своих, пусть даже несколько сотен метров.

Если участок был сложным для выполнения задания, то советские разведчики переходили на другой, и ночь за ночью повторяли вылазки пока не забирали "языка". Лишь по следам обнаруженным на следующее утро, немцам удавалось понять в какую сторону утащили жертву.

Далее в видео рассмотрение пособия Булочко "Физическая подготовка разведчика", изданное в 1945 году. Методов перетаскивания "языков" было несколько.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 18.07.2022 07:28 | Просмотров: 1355
Теги: Великая Отечественная Война, Yar Studio, разведка, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar