Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый смертоносный снайпер вермахта убивший 257 советских солдат (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Самый смертоносный снайпер вермахта убивший 257 советских солдат (2022)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 17

Немецкие солдаты называли его Зеппи (Zeppi). Это история о молодом австрийском солдате-снайпере, который воевал в немецкой армии и записал на свой счет 257 советских солдат. Он стал вторым по результативности снайпером Вермахта уступая лишь Маттиасу Хетценауэру, тоже австрийцу у которого на счету 357 подтвержденных уничтоженных солдат противника.

Йозеф Аллербергер "Зеппи" родился в Австрии в 1924 году. Его отец всю жизнь работал обычным плотником и с детства приучал сына к семейному делу. Когда парню исполнилось 18, он как и все его сверстники был призван в немецкую армию. Йозеф попал в горнострелковую дивизию, где был пулеметчиком.

В пекле восточного фронта от его роты осталось в живых 20 человек. Он вспоминал, что потерял чувство страха, времени и был движим только инстинктом выжить.
В боях под Ворошиловском (Луганская область) Йозеф был ранен в руку и на время излечения отправлен в тыловое подразделение по починке оружия к офицеру-оружейнику. Там ему и попала в руки советская снайперская винтовка Мосина с которой он вернулся в свою роту через две недели. Теперь он не хотел быть пулеметчиком... Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 28.01.2022 06:03 | Просмотров: 15776
Теги: Однажды на земле, германия, судьба, Снайперы, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar