Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ на войне у прославленного советского аса. Хуже быть просто не могло! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Самый ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ на войне у прославленного советского аса. Хуже быть просто не могло! (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 13

"Я вглядываюсь в небо и со стороны солнца вижу как летит группа самолетов, которые различаются всё отчетливее. Запускаю мотор и выруливаю самолет из кукурузы. То же делают и остальные летчики. Ну а я не спускаю глаз с КП, почему же нет ракеты?
Вот и они долгожданные - три красных факела взлетели ввысь.
Ну а бомбардировщики проходят чуть клином в стороне от нашего аэродрома и хотя солнце бьет прямо в глаза, я замечаю, что самолеты какие то незнакомые, даже странные. Это одномоторные машины, кабина пилота и штурмана-стрелка соединены вместе.
Я быстро иду на сближение с крайним бомбардировщиком и даю короткую очередь. Чувствую, что попал. Тут же разворачиваю самолет вправо-вверх и оказываюсь выше бомбардировщиков.
Смотрю на них с высоты и о ужас - на них красные звезды! Наши!".

Видео про то как в начале войны ас Александр Иванович Покрышкин, в дальнейшем трижды Герой Советского Союза, атаковал 9 самолетов Су-2, но к счастью вовремя заметил ошибку и не позволил остальным атаковать бомбардировщики.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 03.10.2021 07:12 | Просмотров: 13411
Теги: асы, Воспоминания, дружеский огонь, Истребители, Великая Отечественная Война, NarOboz
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar