Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Русские солдаты – это не люди". Дитмар Фройц из дивизии СС «Тотенкопф» о тяжелых боях за Харьков в марте 1943 (2019)
[Главная][Великая отечественная война]"Русские солдаты – это не люди". Дитмар Фройц из дивизии СС «Тотенкопф» о тяжелых боях за Харьков в марте 1943 (2019)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

"Только русский может питаться хлебом, который на вкус как кирпич посыпанный сеном, а потом воевать в этом снежном и грязном аду. Я сосал свой сухарь, чтобы хоть как то понять этих красных, стать ближе, но так и не понял.
Мы прогрызаем себе путь через горящие кварталы, вокруг чад, грязь и копоть, слезятся глаза, ноги едва идут по этому месиву из грязи и снега. Я не спал уже несколько дней, спасают только таблетки первитина, которые я глотаю горстями. Я стал чертовски сильно привыкать к этой штуке - без волшебной таблетки Адольфа не выдержать такой темп.
Бой идет уже несколько суток - мы закрепились на двух улицах, заняли круговую оборону. На третьем этаже дома раздался взрыв, мы с Бауэром пошли проверить, что там случилось. Сжимая свой гевер, на взводе, я был готов стрелять на звук, но всё уже было кончено - на верху мы обнаружили тело Зальцмана, пару перевернутых коек и обезображенную русскую санитарку. Она подорвала себя гранатой, а так же раненых русских и Зальцмана. Судя по осколкам торчащим из стен, у этой женщины была оборонительная или противотанковая граната.
Через час не стало и Бауэра - винтовочный патрон прошил его спину. У многих из нас был нервный срыв, мы смеялись как безумцы."

Воспоминания Дитмара Фройца шарфюрера дивизии СС «Тотенкопф» о советских солдатах и тяжелых боях за Харьков в марте 1943.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:13.10.2019 | Просмотров: 6968
Теги: Чтобы помнили, Воспоминания, Великая Отечественная Война, СС, Харьков, 1943
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar