Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последняя загадка 22 июня 1941 года (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Последняя загадка 22 июня 1941 года (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 13

Эти события происходили с апреля 1941 по июнь и решительно меняют картину событий того периода.

Подполковник Александр Голованов в июне 1941 года, командуя отдельным 212-м дальнебомбардировочным полком и подчиненный непосредственно Москве, прибыл из Смоленска в Минск для представления командующему ВВС Западного военного особого (приграничного) военного округа Ивану Копцу, а затем самому командующему Дмитрию Павлову.
В ходе беседы с Головановым, Павлов связался по ВЧ со Сталиным и тот начал задавать генералу вопросы, на которые командующий округом ответил следующее: "Нет товарищ Сталин, это не правда. Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а мои разведчики работают хорошо. Я еще раз хорошо проверю, но считаю это провокацией".
По окончанию разговора Павлов бросил Голованову: "Не в духе хозяин, какая то сволочь пытается ему доказать, что немцы сосредотачивают войска на нашей границе".

Кто же был этой сволочью? Есть все основания полагать, что был это нарком внутренних дел Лаврентий Берия.
Ему подчинялись пограничные войска у которых имелась собственная разведка. В числе её агентов не числились сливки общества, зато ей помогали простые поездные машинисты, смазчики, стрелочники и жители приграничных городков. Итогом их муравьиной разведки стали записки Берии Сталину, три из которых показывают реальную обстановку на немецкой стороне. Продолжение в видео.






Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 17.09.2021 20:50 | Просмотров: 6682
Теги: 1941, Берия, Великая Отечественная Война, начало войны, 22 июня, Видеоканал Цейхгауз, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar