Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Последний батальон" операции Тайфун: самое ГРАНДИОЗНОЕ потрясение Гитлера в войне против СССР (2021)
[Главная][Великая отечественная война]"Последний батальон" операции Тайфун: самое ГРАНДИОЗНОЕ потрясение Гитлера в войне против СССР (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 14

Гитлер в беседе с итальянским министром иностранных дел Чиано, 25 октября 1941 года утверждал, что Россия уже разгромлена. Его голова была занята планами о прорыве на Кавказ и дальше в Индию.
В ставке Гитлера считали, что Красная армия уже не оправится от потерь и находится на последнем издыхании, а немецкая армия ведет войну против советского ополчения.
На все возрождения ставки и Паулюса в плане трудностей снабжения Вермахта зимой, Гитлер требовал прекратить задавать ему такие вопросы: "Никакой зимней кампании не будет! Надо нанести еще несколько ударов и закончить войну".

Так же Гитлеру передали доклад генерала Томаса, в котором отмечалось, что захват русской столицы не означает экономического краха СССР. Для этого нужно как минимум захватить уральский индустриальный район. Однако фюрер придавал большее значение политическому резонансу внутри Германии и за границей, который бы вызвало взятие Москвы.
Гитлер был настолько уверен в успехе, что приказал перебросить в Италию большую часть 2-го воздушного флота, оставив группе армий "Центр" только 8-й авиакорпус.

На совещании командующих группами армий, которое состоялось 13 ноября 1941 в Орше, Гитлер приказал любой ценой взять русскую столицу. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 07.12.2021 20:28 | Просмотров: 8820
Теги: гитлер, 1941, политика, битва за Москву, Великая Отечественная Война, Видеоканал Цейхгауз
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar