Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему Великая Отечественная война началась почти в середине лета 1941, а не весной? Это причина привела Гитлера В ЯРОСТЬ! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Почему Великая Отечественная война началась почти в середине лета 1941, а не весной? Это причина привела Гитлера В ЯРОСТЬ! (2021)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 11

До сих пор многие не знают, что начало войны с СССР было запланировано Гитлером на май 1941, чтобы за полное лето до наступления холодов захватить Москву и Ленинград.
В начале 1941 года Германия была на пике своего могущества. 25 марта 1941 года к Берлинскому пакту (союз Италии, Германии и Японии) присоединилось югославское правительство Драгиша Цветковича, подписав со странами оси Венский протокол, наряду с Венгрией, Румынией, Болгарией и т.п. странами, по сути подчинившись фюреру. Гитлер был спокоен - тылы прикрыты, можно завоевывать СССР.

Рано утром 27 марта 1941 года на улицах Белграда появились танки. Вскоре было объявлено, что в стране произошел военный переворот и на престол в Белграде сел 17-летний король Петр.
У Гитлера эти события вызвали настоящую истерику. Фюрер приказал через две недели начать военное вторжение в Югославию.
Согласно общепринятой версии, эти события в Югославии и начавшаяся в апреле 1941 года Югославская операция, оттянули начало Великой Отечественной войны на целый месяц.

После войны легендарный советский разведчик Павел Судоплатов писал, что в СССР знали о готовящемся перевороте и советские агенты принимали в нём участие. Правда ли то, что советская разведка готовила этот переворот в Югославии?




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 30.08.2021 06:48 | Просмотров: 9774
Теги: 1941, дипломатия, загадки века, ТК Звезда, тайны, югославия, до войны, начало войны, политика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar