Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Первый блицкриг РККА. Почему немцы проворонили операцию "Багратион"? (Алексей Исаев, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Первый блицкриг РККА. Почему немцы проворонили операцию "Багратион"? (Алексей Исаев, 2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

На самом деле в заблуждение немцев перед "Багратионом" в 1944 году ввести не удалось. Они разумеется видели перемещения войск, их сосредоточение - в первую очередь благодаря воздушной разведке. Перевозки войск, сосредоточение артиллерии - всё было сфотографировано, но они не придали этому особого значения, так как зимой сосредоточение артиллерии и войск таких же масштабов закончились для Красной армии ничем - пшиком и тяжелыми позиционными боями с продвижение на несколько километров.
И нашим и немцам было прекрасно известно, что главная артерия наступления шла по дороге Варшава-Брест-Минск-Москва.
Из-за сложностей накопления артиллерийских боеприпасов на 1-м Белорусском фронте, "Багратион" задержался на неделю. Наступали всего 4 фронта, действия которых координировали Жуков и Василевский. Попарно фронты с двух направлений должны были сойтись в Минске.

Алексей Исаев рассказывает про одновременное наступление 700-километровым фронтом четырех фронтов Красной армии. Операция "Багратион".




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 28.12.2021 06:48 | Просмотров: 7284
Теги: Великая Отечественная Война, OnlineTV, 1944, Тактика, Наступление, исаев
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar