Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Панфиловцы. Реальный подвиг ШОКИРУЕТ БОЛЬШЕ, чем миф про 28 героев. Рассказывает эксперт-историк (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Панфиловцы. Реальный подвиг ШОКИРУЕТ БОЛЬШЕ, чем миф про 28 героев. Рассказывает эксперт-историк (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

Вас ждет слом устоявшегося шаблона. В тот самый день 16 ноября 1941 года самые тяжелые потери понесла 4-я рота - она как могла задерживала немцев, а потом отходила дальше, и не раз.
Уже к обеду оборона стала очаговой. Командир 1075-го полка полковник И.В. Капров вспоминал, что лично собирал уцелевших бойцов и отводил на новые позиции. Нашел заградотряд и тех кто ушли слишком далеко - возвращали обратно.
Из 4-й роты Гундиловича к концу дня осталось 20-25 человек во главе с командиром - про них и был создана история "28 панфиловцев". В 5-й и 6-й роте потери были аналогичные.
В боях за весь день полк подбил 9 немецких танков. Немцы заняли несколько населенных пунктов: Нелидовое, Николськое, Ядрово, Рождествено и перерезал Московское шоссе, но по сути завязли. Полк выполнил поставленную задачу и сделал больше, чем от него ожидали.

Рассказывает Илья Мощанский - с 50 минуты по сути. Прорыв советской обороны немецкими подвижными соединениями. Героическая оборона панфиловцев. Что происходило южнее и севернее полосы обороны 316-й стрелковой дивизии. Итоги дня.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 09.07.2022 06:43 | Просмотров: 1441
Теги: битва за Москву, TacticMedia, Великая Отечественная Война, Илья Мощанский, 1941
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar