Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Операция "Солнцестояние" и русский агент "Адольф". Последняя попытка немцев остановить Красную армию (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Операция "Солнцестояние" и русский агент "Адольф". Последняя попытка немцев остановить Красную армию (2021)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 3

После июльского покушения 1944 года и осенних боев, с психикой Фюрера начали происходить странные вещи. У него и раньше были девиантные отклонения, но в конце 1944 его состояние начало стремительно деградировать.
16 февраля 1945 Гитлер вернулся в Берлин с западной ставки в Цигенберге под Гиссеном, где находился с декабря 1944. Там он ожидал, что союзники запросят у него мира после Арденнского наступления.
В Рейхсканцелярии начались первые совещания и Гудериан, по его воспоминаниям, уже в предбаннике накидал план контрнаступления против Красной армии, тем более, что танковые дивизии уже гнали с западного фронта на восточный. Однако Гитлер перекинул главные силы сразу же на Венгрию, а Гудериану оставил войска СС, находившиеся в Померании.

Илья Мощанский рассказывает про операцию "Солнцестояние" и русского агент "Адольф" в ставке фюрера в 1945 году. Операция "Солнцестояние" (Sonnenwende) - одна из последних немецких наступательных операций на Восточном фронте в годы Второй мировой войны (с 15 по 22 февраля 1945 года).

Как было принято решение о проведении операции "Солнцестояние"? Какие войска были выделены для проведения операции "Солнцестояние"? Кто был назначен командующим ударной группировки? Как Адольф Гитлер "помогал" сорвать операцию "Солнцестояние"? Как протекали бои в Померании до начала операции Солнцестояние?




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 20.11.2021 07:25 | Просмотров: 3277
Теги: гитлер, Тактика, Великая Отечественная Война, TacticMedia, 1945
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar