Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Охрана советских вождей. Что сделал Сталин с телохранителем, который все время засыпал на работе? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Охрана советских вождей. Что сделал Сталин с телохранителем, который все время засыпал на работе? (2021)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 12

Изначально первый вождь страны Советов Ленин не имел своей охраны. Считалось, что ему в отличии от царя-деспота, нет причины боятся народного гнева. Тем не менее Ленина без охраны не оставляли и эту должность в том же Смольном, по совместительству выполняли комендант Павел Мальков и его отряд красногвардейцев. Кстати, именно с тех пор все охранники первых лиц СССР, называли комендантами.
После переезда в Москву, Ленина защищал его водитель Степан Гиль и делал он это не очень хорошо. Он не смог воспрепятствовать покушению Фанни Каплан и угону машины бандой Якова Кошелькова.

Далее в видео про Сталина, который обзавелся личной охраной в 1927 году, после ряда терактов не примирившихся с поражением белых.
Его охрана насчитывала от 35 до 40 челочек и возглавлял её Власик. Интересно, что последний делал ставку на малообразованных сотрудников, считая, что они лучше всего подходят для такого вида деятельности.

Были и разные казусы. Так Сталина в поездках на автотранспорте всегда сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье и часто засыпал в пути, отдав свой пистолет "на всякий случай" Сталину.
Однажды Молотов возмутился такой службой охранника и Сталин распорядился узнать, почему Туков спит. Выяснилось, что он живет в одной комнате вместе с женой и больной дочерью, поэтому не может после смены отдохнуть. Сталин распорядился выдать ему новую просторную жилплощадь.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 09.12.2021 06:35 | Просмотров: 7257
Теги: ссср, Ленин, сталин, тайны, Black History, Телохранители, Хрущев
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar