Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Огромный немецкий блиндаж найден в Заполярье: "Первый раз я вижу такую картину! Я В ШОКЕ!" (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Огромный немецкий блиндаж найден в Заполярье: "Первый раз я вижу такую картину! Я В ШОКЕ!" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 11

В Заполярье немцы на некоторых участках фронта стояли не один год и оставили после себя целые города из блиндажей и укреплений. Окопы выложены камнями и вообще никак не изменились со времен войны.
"Лисьи норы" из оцинкованных гофрированных деталей сохранились так хорошо, что после небольшого ремонта в них можно жить - есть стулья, столы, нары и даже печки! (как пример). Система связи из проводов разных цветов сохранилась на десятки метров. Провода стальные в бумажной оплетке.

Автор этого видео изучает позиции немцев и находит пару интересных блиндажей. Один из них усилен камнями и имеет несколько накатов из бревен, но автор ролика не рискует в него пройти, так как у него нет фонарика и он один - если завалит, никто никогда его не найдет. Места очень глухие.

Второй блиндаж обвалился и судя по всему имел размеры 20 на 20 метров. Еще автор видео находит десятки, буквально горы немецких "шпринг мин". Многие десятилетия после войны эти места были крайне опасны для случайного человека.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 07.02.2022 20:10 | Просмотров: 24130
Теги: карелия, поисковики, WW2 Следопыт, Великая Отечественная Война, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar