Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

О точной дате начала войны знали за неделю до 22 июня. Кто этот предатель, саботировавший подготовку Красной армии? (Алексей Исаев, 2020)
[Главная][Великая отечественная война]О точной дате начала войны знали за неделю до 22 июня. Кто этот предатель, саботировавший подготовку Красной армии? (Алексей Исаев, 2020)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 5

О начале войны уже точно знали 18 июня 1941, но отправлять в войска директиву было уже поздно, войска на границе в любом случае не могли неожиданно увеличиться в 2-3 раза. Каждая из дивизий РККА занимала вдоль границы 30 километров фронта - это ничто против ударных группировок немцев. Показателен пример 125-й дивизии в Прибалтике, которая перестал существовать менее чем за сутки, оказавшись под концентрированным ударом. В большинстве же случаев, на границе были отдельные батальоны на укрепрайонах, что то строили, доделывали, основная часть войск располагалась по лагерям в тылу.
Главной проблемой была советская разведка, она не знала даже примерную дату начала войны вплоть до конца первой половины июня. 9 раз о начале войны 22 июня сообщили за неделю до неё - это было катастрофически поздно. Чтобы успеть стянуть войска с Кавказа, с Дальнего востока, из Забайкалья, Орла и других военных округов, требовалось знать о дате начала войны примерно в начале мая. Ничего этого не было, разведка подвела и не вскрыла планов противника.
Алексей Исаев рушит все мифы конспирологов, утверждающих, что разгром 22 июня 1941 произошел по вине неких предателей. Реальные причины как всегда более сложные и носят комплексный характер.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 10.12.2020 11:43 | Просмотров: 9928
Теги: исаев, 22 июня, Лекция, 1941, начало войны, мифы, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar