Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Неожиданная находка в болоте. Самолет как будто упал месяц назад! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Неожиданная находка в болоте. Самолет как будто упал месяц назад! (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Места падения самолетов Великой Отечественной войны чаще всего выглядят как груда обломков, раскиданных на большом пространстве. Целые самолеты встречаются крайне редко, как правило их после войны на металл растаскивали местные жители.

В этом видео сразу три Ил-2. Один подняли в 2012 году со дна озера Криво, им управлял летчик Валентин Скопинцев. Через пять лет самолет восстановили до летного состояния.
Второй Ил-2 автор видео нашел сам в лесу, место падения раскопали с помощью экскаватора. По шильдам и бортовому номеру 7301 быстро удалось установить судьбу летчика и даже найти его родственников. Мл. лейтенант Дядькин Михаил Иванович 1923 года рождения воевал в 281 ШАД 448 ШАП 14-й воздушной армии. 17 января 1943 года сбит зенитной артиллерией в районе Синвявино при выходе из атаки, упал в районе цели.

Третий самолет автор канала поднимает сейчас из болота, пока удается найти только мелкие фрагменты без номеров. В заключении он посетит цех в котором восстанавливают штурмовик Ил-2 из останков найдены в этом районе штурмовиков - это самая интересная часть видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 19.09.2021 07:45 | Просмотров: 1563
Теги: после войны, память, Великая Отечественная Война, Ил-2, Восстановление, авиация, поисковики
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar