Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Немки были еще те! Что на самом деле творилось в освобожденном Берлине? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Немки были еще те! Что на самом деле творилось в освобожденном Берлине? (2021)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 15

Многие на западе до сих пор не могут смириться со знаменем Победы водруженным над Рейхстагом в мае 1945-го. Главная задача отдельных персонажей очернить победу мифами о заваливании трупами, миллионах изнасилованных немок, историями про грабежи и мародерства Красной армии и тому подобными гадостями.
Что происходило на самом деле, когда наши доблестные деды громя фашистских захватчиков вошли в Европу?
Житель Псковской области, ветеран войны Семён Васильевич Романов вспоминает, что жертвами атак немецких фрау зачастую оказывались наоборот советские солдаты. Многие бойцы к тому времени по несколько лет не видели своих жен и невест, единственное что напоминало о доме - пачка смятых писем с родины. И вот в Германии они увидели немок - все опрятные и чистые, никто из них по земле не ползал, как нашим девчонкам приходилось.
Понятное дело наши молодцы стали на них поглядывать. И тут как гром среди ясного неба вышел специальный приказ Сталина о поведении на территории Германии, Польши и других стран. В приказе было четко сказано, что за любое насилие будет трибунал и расстрел.

Офицерам было проще, у них свободы больше было, а вот если застукают солдата, то пиши пропало. Немки бегали за нашими солдатами, приглашали домой, крутили романы. Далее другие воспоминания ветеранов.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 01.01.2022 20:39 | Просмотров: 10621
Теги: после войны, мифы, ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА, 1945, Великая Отечественная Война, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar