Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Немцы бросили его ПОД ТАНК! Но потом сильно пожалели: ОН НАЧАЛ МСТИТЬ (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Немцы бросили его ПОД ТАНК! Но потом сильно пожалели: ОН НАЧАЛ МСТИТЬ (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Константин Дмитриевич Шукшин в встретил Великую Отечественную войну в звании подполковника. Командовал 96-м танковым полком, 48-й танковой дивизии 22-й армии. Воевал под Великими Луками.

Полк Шукшина попал в окружение, а он сам в немцкий плен. Враги торжествовали, у них чесались руки быстрее расправиться с подполковником, так как Шукшин убил несколько фашистов. Один из немцев предложил швырнуть избитого и уже еле живого Шукшина на дорогу, чтобы по нем проехал немецкий танк на глазах его сослуживцев.
Однако пленные красноармейцы не взирая на угрозы конвоиров, подняли командира и понесли его на руках. После войны в интервью журналистам Шукшин называл этот эпизод чудом.

Все попали в концлагерь в Бельгии, где работали в шахтах вблизи города Лимбурга. Несмотря на постоянный контроль, облавы и проверки, рабочие сумели объединиться в несколько подпольных ячеек для организации побега. Удивительно, но отряд Шукшина сумел наладить связь с бельгийскими партизанами.
В мае 1943 года наши сумели осуществить побег - сбежали 30 человек в числе которых был и Шукшин. Продолжение в видео. Шукшин развернулся на полную.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 01.09.2022 08:07 | Просмотров: 1640
Теги: Танки, после войны, Великая Отечественная Война, партизаны, подвиг, ПОДВИГ НАРОДА, плен, концлагеря
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar