Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Много шокирующих фактов открылось, когда oтpяд пapтизaн – выдал себя за кapaтeлeй (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Много шокирующих фактов открылось, когда oтpяд пapтизaн – выдал себя за кapaтeлeй (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 10

Командир отряда партизан Сабуров лишь в шутку сказал: "А мы не партизаны!". Это привело к неожиданным и даже шокирующим результатам.

События описанные ниже и в видео произошли 17 марта 1942 года в селе Гаврилова Слобода.
"В этот день партизанский отряд имени 24-й годовщины Красной армии предпринял внезапный налет на гарнизон полиции в селе Большая береза (Буцкий район). Полиция тогда не приняла бой и бежала в соседнее село. Партизаны ликвидировали почту, захватили телефонную аппаратуру, были сожжены два лесничества, здание автомастерской, уничтожен трактор, три грузовые машины, захвачены ценные документы у старосты села, а еще 8 винтовок и 11 тонн зерна забраны с собой.

И вот возвращаясь  этой операции отряд проходил через село Гаврилова Слобода. Было известно, что в этом селе усердствуют полицаи и староста села, действует суровый оккупационный режим, обстановка гнетущая. Партизанам из-за этого приходилось соблюдать все меры предосторожности и вперед была выслана разведка, которая доложила, что полицая убежали из села".

А дальше было интересно. Партизаны втянулись в село. Командир отряда Сабуров и начальник штаба  подъехали к колхозному двору, где готовили зерно для отправки в Германию.
Гаврилов в шутку сказал, что они не партизаны и тут же один из селян находившихся на току подошел к командиру отряда и увел поговорить с ним о чем то важном.
Далее он сдал всех - и коммунистов и неблагонадежных и рассказал кто у него в услужении и какими "подвигами" отметились. Выдал всё и всех. Реальная история с финалом достойным премии Оскар.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 09.09.2021 06:40 | Просмотров: 11318
Теги: Предатели, Великая Отечественная Война, подвиг, NarOboz, тайны, 1942, партизаны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar