Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Новые ПОТРЯСАЮЩИЕ ФАКТЫ подвига танкиста Колобанова - подбил 22 танка! Эксперт 6 лет изучал этот вопрос (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Новые ПОТРЯСАЮЩИЕ ФАКТЫ подвига танкиста Колобанова - подбил 22 танка! Эксперт 6 лет изучал этот вопрос (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 12

Подбитых танков могло быть и больше! 20 августа 1941 года танковая рота старшего лейтенанта Зиновия Колобанова уничтожила 43 немецких танка, из них 22 уничтожил экипаж самого Колобанова.
Это были танки из 4-й немецкой танковой группы (три танковые дивизии). Однако загвоздка заключается в том, что в немецких документах нет "кричащих признаков" данного разгрома.
Автор видео: историк-любитель Денис Базуев. В 2016 году он сделал фильм-расследование про подвиг Колобанова, написал книгу "Зиновий Колобанов. Время танковых засад" и опубликовал статью в журнале. Во всех своих работах он подтверждал его подвиг, так как подробнейшим образом изучил документы 4-й немецкой танковой группы за август 1941 года и привел весомые аргументы, что такой бой и такие потери у немцев действительно были.

За прошедшие пять лет, некоторые "разобрачители" подвига Колобанова, отыскали новые документы 4-й танковой группы. Самое интересное заключается в том, что эти документы не ставят под сомнение подвиг Колобанова, а наоборот усиливают его позицию в информационной войне.

В частности были найдены ежедневные отчеты по потерям в бронетехнике 4-й танковой группы, которые полностью поменяли принцип работы с немецкими документами при оценке их потерь. Речь пойдет о потерях 1-й, 6-й и 8-й танковых дивизий за август 1941 года. Крутое видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 03.09.2021 21:12 | Просмотров: 4528
Теги: анализ, подвиг, Великая Отечественная Война, Колобанов, 1941, Танки, Денис Базуев
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar