Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Каким словом солдаты СС записывать в документах расстрелянных в СССР женщин и детей? (Егор Яковлев, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Каким словом солдаты СС записывать в документах расстрелянных в СССР женщин и детей? (Егор Яковлев, 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Генрих Гиммлер с восторгом встретил известие о подготовке войны против Советского Союза. Он рьяно включился в процесс и активно боролся чтобы получить разрешение на выполнение особых задач на оккупированных территориях.
В марте 1941 Гитлер дал ему всю полицейскую власть на захваченных территориях кроме прифронтовой зоны. Политическую власть Гитлер дал Альфреду Розенбергу, который и придумал поощрять антибольшевистские настроения на Украине, в Прибалтике, на Кавказе и так далее.
Всю экономическую власть получил Герман Геринг, он возглавил штаб "Ост" в задачи которого входило вывозить из СССР все природные ресурсы, сырье и продовольствие. Четвертая сила - военные.

Все эти силы конкурировали между собой, пытались перехватить функции друг друга. Гиммлер первым делом хотел назначить главными рейхскомиссарами высших фюреров СС и полиции, но Розенберг был категорическим противников этого, последнего поддержал Гитлер.

Насколько густая каша была в голове Гиммлера, после войны рассказал генерал-майор полиции, бригаденфюрер СС Эбергард Герф - бывший начальник полиции Белоруссии и заместитель начальника главного штаба по борьбе с партизанами. Так в общении с Гиммлером он спросил, почему расстрелянных женщин и детей в документах обозначают как бандитов? Гиммлер резко прервал его и приказал впредь называть их только бандитами, а в качестве пособия по уничтожению "бандитов" и партизан,рекомендовал  руководствоваться жизнеописанием Чингисхана, т.е. претворять в жизнь его тактику тотального уничтожения мирного населения любыми способами.
 Егор Яковлев рассказывает о мировоззрении рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, поясняя, что повлияло на формирование его взглядов.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 22.01.2022 20:10 | Просмотров: 2471
Теги: ссср, идеология, Цифровая История, до войны, гиммлер, Великая Отечественная Война, военные преступления, СС
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar