Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как во время войны немцы и наши общались по дипломатическим каналам? Пример цепочки передачи сообщения от Сталина к Гитлеру (2020)
[Главная][Великая отечественная война]Как во время войны немцы и наши общались по дипломатическим каналам? Пример цепочки передачи сообщения от Сталина к Гитлеру (2020)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 9

После начала войны дипломатические контакты между СССР и Германией не прерывались ни на минуту, хоть немецкие послы и были интернированы в Германию из Москвы (обменяли).
Простым людям всегда давали понять, что с немецкими фашистами не может быть никаких переговоров, тем более - война, однако в дипломатических связях есть один феномен и объяснить его лучше на примере.
Нейтральная Швеция никому войны не объявляла, оставалась нейтральной и потому на её территории было и германское посольство и советское. В годы войны, в Швеции советским послом была пламенная революционерка Александра Коллонтай, отлично знавшая пять языков. Она спокойно встречалась с послами других стран и с немецкими кстати тоже.
А еще в Москве до 1945 преспокойно работали японские послы Ёсицугу Татэкава и Наотаке Сато, которые кстати тоже могли спокойно передать нужные сообщения немцам или передать что-то от них Сталину. Но и это еще не всё, всю войну в Японии работали и советские послы: Константин Сметанин и Яков Малик.

Как работали эти связки послов и в чем был замешан "Красный крест" - подробнее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 17.12.2020 11:33 | Просмотров: 3945
Теги: политика, тайны, дипломатия, Владимир Моторин, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar