Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как танковый полк РККА превратился в преступную шайку. ШОК что происходило в 1942! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как танковый полк РККА превратился в преступную шайку. ШОК что происходило в 1942! (2021)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 10

В первый год войны качество выпускаемых танков Т-34 на заводе №112 "Красное Сормомов" было самым плохим среди подобных ему заводов: небрежная сборка, плохая комплектность машин, ломучая трансмиссия и другие недостатки. В 1942 году были отстранены от должностей директор завода Д.В. Михалёв, главный инженер Г.И. Кузьмин, главный металлург О.Ф. Данилевский, но до расстрелов не дошло, в отличии от другого скандального дела февраля 1942-го...

Но в 10-м учебном танковому полку, который дислоцировался там же в Сормово, проблем был куда больше (Горький по большому счету - сейчас Нижний Новгород).
Осенью 1941 командовал полком майор Крестин и состоял он из четырех учебных батальонов, каждый из которых готовил курсантов только по одной специальности. Бандитскую шайку создал на базе 4-го батальона этого полка его командир - старший лейтенант Шалахов. Комбат оказался изобретательным педагогом и подговорил своего подчиненного - сержанат Кириченко, угонять легковые автомобили.
Украденные машины перекрашивали и использовали как такси, организовав перевозки граждан. Полученные деньги они тратили на алкоголь и притоны.
Мл. лейтенант Кириллов и старшина Агаев при участии Шалахова буквально вывозили военные склады и сбывали перекупщикам: форма, топливо, продукты питания, дрова, другое имущество полка.

В дальнейшем увлекшийся криминальным бизнесом Шалахов, организовал два притона и даже врач полка организовал частный венерологический кабинет для лечения подхвативших в притонах заразу.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 29.12.2021 20:40 | Просмотров: 13134
Теги: 1941, обучение, Чтобы помнили, 1942, Танки, криминал, тайны, Великая Отечественная Война, Т-34
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar