Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как Сталин отомстил эсэсовцу, который расправился с его сыном. ОЧЕНЬ жестко! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Как Сталин отомстил эсэсовцу, который расправился с его сыном. ОЧЕНЬ жестко! (2022)
  Рейтинг материала: 2.4   Голосов: 8

В 2014 году весь мир облетела невероятная новость - из мест заключения был освобожден 84-летний немец, который с 1945 года провел в лагерях и тюрьмах СССР, а потом и России 69 лет! Это был некий Рейнхарда Кунце, отпущенный на свободу, как жест доброй воли российских властей.
В 1945 году Кунце участвовал в битве за Берлин в составе 12-й танковой дивизии СС "Гитлерюгенд". Тогда ему было всего 14 лет. В Красной Армии к Рейнхарду Кунце отнеслись не как к обычному бойцу, а как к преступнику. Советское следствие якобы выяснило, что юноша был причастен к убийству старшего сына Иосифа Сталина, Якова Джугашвили, в концлагере Заксенхаузен. Сталин узнал об этом и приказал посадить его в тюрьму пожизненно.

У многих услышавших эту историю возникнет множество вопросов. Известно, что Яков Джугашвили погиб в концлагере Заксенхаузен бросившись на проволоку под напряжением. В сына Сталина стрелял роттенфюрер СС Конрад Хафрик. Кроме того, в дивизиях гитлерюгенд служили с 17-летнего возраста, но никак не 12. Однако даже если допустить, что с возрастом Кунце произошла путаница, вызывает сомнение, что он вообще мог находиться в Закценхаузене. В итоге выяснилось, что данная история является хитро выдуманным фейком.
Тем не менее, сохранилась история одного пленного венгра, который провел за решеткой в СССР 55 лет. Подробнее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 08.01.2022 07:20 | Просмотров: 9056
Теги: сталин, THIS IS HISTORY, тайны, Великая Отечественная Война, мифы, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar