Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Cоветский солдат в одиночку, пять часов отбивал атаки толп немцев разным оружием (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Cоветский солдат в одиночку, пять часов отбивал атаки толп немцев разным оружием (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

Иван Иванович Богатырь до Великой Отечественной войны служил в 32-ом морском погранотряде, пулеметчиком, владел снайперской винтовкой.
С августа 1941 сражался на суше под Одессой, командуя отделением, затем воевал в Севастополе, где и совершил свой главный в жизни подвиг.
К лету 1942 году Иван стал стрелком 456-го полка 109-й стрелковой дивизии Приморской армии. Он в звании ефрейтора командовал небольшим гарнизоном ДОТа в районе Балаклавы, из 4-х человек.
В первые дни июня 1942 немцы несколько раз пытались взять дот Богатырева, но после двух суток артиллерийских обстрелов и штурмов переместили свои усилия на соседнем участке.

За сутки гарнизон ДОТа пополнил боезапас и через день на него опять навалились немцы. Только теперь Богатырев отбивал их атаки не только пулеметным огнем, но и из снайперской винтовки, настреляв 75 фашистов. К концу дня только он мог вести бой, остальные были раненые.

20 июня 1942 года за "образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство" удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" №812.
Удивительно, что Иван Иванович и его товарищи эвакуировались из Крыма, а главный герой истории пережил войну и умер в 1982.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 11.11.2021 06:29 | Просмотров: 846
Теги: Великая Отечественная Война, крым, доты, 1942, Герои, Битва за Севастополь, подвиг, оборона
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar