Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как сибирский шаман стал настоящим кошмаром для фашистов. Он заставил немцев ползать! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Как сибирский шаман стал настоящим кошмаром для фашистов. Он заставил немцев ползать! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

Этот знаменитый тунгус из рода шилкинских хамниганов был охотником-промысловиком, женился в 19 лет, вскоре в его семье один за одни появились пять сыновей и дочь. Но однажды придя с промысла он узнает страшную весть - дочь, четверо сыновей и жену унесла в могилу скарлатина. Чудом остался в живых самый младший сын Володька.
В 32 года Семен Номоконов впервые в жизни взял в руки букварь и вместе с сыном Владимиром начал учиться читать. Когда началась война ровеснику века Номоконову шел 41 год.

Сразу после начала войны ушёл добровольцем на войну, попал на Калининский фронт и стал не снайпером. Номоконов получил должность рядового "принеси-подай", так как был нерасторопным, уже в возрасте и в армии ранее никогда не служил.
Он был хлеборезом, хоронил убитых, служил помощником начальника вещевого склада, сапером. После ранения попал в госпиталь, мастерил костыли для раненых, а потом был обратно возвращен на фронт в роли санитара.

Снайпером он стал благодаря случайности. Однажды вынося раненого на носилках, Семен заметил немца, который целился в их сторону. Он мгновенно вскинул винтовку и одним точным выстрелом снял фашиста. Вечером уже вся рота говорила о его меткости и Номоконова перевели в снайперы. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 21.03.2022 06:23 | Просмотров: 1389
Теги: судьба, Снайперы, Я В ШОКЕ!, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar