Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как офицеры дивизии СС унизили Гитлера в конце войны? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как офицеры дивизии СС унизили Гитлера в конце войны? (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Нацисты из дивизий СС очень трепетно относились к своим регалиям и дорожили ими. Они присягали на верность фюреру и не ожидали от него того, что случилось в апреле 1945 года.
Персонажа на фотографии зовут Йозеф Дитрих, более известен как "Зепп". В конце войны он командовал 6-й танковой армией СС, в состав которой входил 1-й танковый корпус СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер", названый в честь самого Гитлера и созданный в 1943 году из одноименной дивизии.
Так вот, под ударами Красной армии 1-й танковый корпус 13 апреля 1945 года оставил город Вену - столицу Австрии, хотя Гитлер приказывал удерживать город любой ценой.
В гневе он отдал приказ - снять все нарукавные ленты с названием 1-го корпуса. И если простым солдатам СС уже было плевать на это, то уязвленный "Зепп" и офицеры корпуса сняли свои "железные кресты", положили их в ночной горшок и обмотали его нарукавными лентами. Этот подарок они отправили Гитлеру в Берлин.

Видео про не последнее унижение Гитлера перед его поражением в войне: "Как Красная армия одним залпом вогнала Гитлера в жесткую депрессию?" (2021).




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 03.09.2021 06:35 | Просмотров: 6220
Теги: гитлер, СС, Неоновые Иллюзии, Великая Отечественная Война, мифы, 1945, конец войны, вена
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar