Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Главный секрет рецепта ленд-лизовской свиной тушенки, так полюбившейся бойцам Красной Армии (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Главный секрет рецепта ленд-лизовской свиной тушенки, так полюбившейся бойцам Красной Армии (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

По Ленд-Лизу в Советский Союз было поставлено 2 млрд 770 млн банок мясных консервов из США, что покрывало 80% доли мясных консервов в Красной армии. Собственно это была не только тушенка, но и консервирована ветчина и колбаски, но всё же большую часть составляла свиная тушенка, которую в США начали производить по просьбе СССР. Продукт был хороший и вкусный, обросший тем не менее множеством мифов.
К примеру будто бы рецепт оригинальной царской тушенки был утерян, а американцы его восстановили.

На самом деле первую тушенку в России начали делать в 1862 году на Фабрике пищевых консервов Азибера. Делали для армии, причем только из говядины - по религиозным соображениям.
В начале Великой Ответственной войной большая часть заготовленных для Красной армии запасов консервов была утеряна в западных областях СССР, вместе с заводами и 60% ресурсной базы.

Американцы к слову делали тушенку на мясокомбинатах в Айове и Огайо из мороженой свинины и баранины. Причем советский запрос на тушенку оживил почти умершее в 1930-е годы животноводство США. Другие интересности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 11.07.2022 06:58 | Просмотров: 1557
Теги: Ленд-лиз, ссср, консервы, продукты, Yar Studio, мифы, Великая Отечественная Война, тайны, сша
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar