Главный секрет рецепта ленд-лизовской свиной тушенки, так полюбившейся бойцам Красной Армии (2022) |
[Главная] › [Великая отечественная война] › Главный секрет рецепта ленд-лизовской свиной тушенки, так полюбившейся бойцам Красной Армии (2022) | |
Рейтинг материала: 5.0 Голосов: 4 |
|
По
Ленд-Лизу в Советский Союз было поставлено 2 млрд 770 млн банок мясных
консервов из США, что покрывало 80% доли мясных консервов в Красной
армии. Собственно это была не только тушенка, но и консервирована
ветчина и колбаски, но всё же большую часть составляла свиная тушенка,
которую в США начали производить по просьбе СССР. Продукт был хороший и
вкусный, обросший тем не менее множеством мифов.
К примеру будто бы рецепт оригинальной царской тушенки был утерян, а американцы его восстановили. На самом деле первую тушенку в России начали делать в 1862 году
на Фабрике пищевых консервов Азибера. Делали для армии, причем только
из говядины - по религиозным соображениям. В начале
Великой Ответственной войной большая часть заготовленных для Красной
армии запасов консервов была утеряна в западных областях СССР, вместе с
заводами и 60% ресурсной базы. Американцы к
слову делали тушенку на мясокомбинатах в Айове и Огайо из мороженой
свинины и баранины. Причем советский запрос на тушенку оживил почти
умершее в 1930-е годы животноводство США. Другие интересности в видео.
|
|
Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 11.07.2022 06:58 | Просмотров: 2368 | |
|