Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Главный секрет фильма "Они сражались за Родину". Это ШОКИРУЕТ. Лучше бы его не раскрывали... (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Главный секрет фильма "Они сражались за Родину". Это ШОКИРУЕТ. Лучше бы его не раскрывали... (2021)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 26

В этом знаменитом фильме есть несколько секретов. Так действие картины разворачивается в последние 4 дня недели, последний день и последняя сцена - происходит в воскресенье. Изначально дни недели в романе Шолохова были скомканы, но режиссер Бондарчук их четко очертил.
Главная сверхзадача фильма заключалась в том, чтобы показать святость советского солдата, на это было положено всё. Знамя - это святыня с первых кадров (крест), в первый день (четверг) - солдаты моют ноги, Лопахин идет за ведром и солью, что так же является религиозным мотивом. Солдаты поднимаются в гору у горящей мельницы - это восхождение голгофу.
Многие сейчас заявят - будто это современный, притянутый за уши бред, однако на эти религиозные мотивы прямо указывает Бондарчук к своей книге "Желание чуда". Да, фильм отсылает зрителя на страстную неделю.

Многие ошибочно думают, что фильм "вывезли" только актеры, некоторые из которых воевали или отлично знали про войну. На самом деле фильмы сделал великим весь съемочный коллектив: сам Бондарчук, оператор фильма Юсов работал с Тарковским, талантливый композитор Вячеслав Овчинников написал музыку.
Но большая заслуга всё же принадлежит Бондарчуку, который разглядел в неоконченном романе Шололохова "Они сражались за Родину" очень мощный посыл, сильные сцены и уговорил его дать добро на фильм.

Режиссёр киностудии "Самарафильм" Галина Щерба замахнулась на классику советского кинематографа и сделала разбор фильма Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину". По теме: "Спасибо, что не дожили. Горькая правда о великих советских актерах и режиссерах" (2021).




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 21.08.2021 07:02 | Просмотров: 26756
Теги: после войны, Кино, Великая Отечественная Война, анализ, искусство, Киностудия Самарафильм
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar