Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Французы под Москвой в 1941. ВСЯ ПРАВДА о Французской 33-й дивизии СС «ШАРЛЕМАНЬ» (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Французы под Москвой в 1941. ВСЯ ПРАВДА о Французской 33-й дивизии СС «ШАРЛЕМАНЬ» (2022)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 6

Первое формирование этой дивизии СС было полностью уничтожено осенью-зимой 1941 под Москвой. Во Францию вернулось буквально 10-12 человек, причем еще 500 солдат до советско-германского фронта вообще не доехали, дезертировали. От всего этого были в шоке и немцы и французы, массово записывающиеся в LVF - легион для борьбы с большевизмом.
Сразу после падения Франции, по всей территории страны был объявлен набор в легион по борьбе с большевизмом. Из 100 тысяч записавшихся отобрали 2271 человек к лету 1941 года. Был сформирован 638-й пехотный полк французских добровольцев под командованием французского атташе Роже Анри Лабон и направлен в Польшу на подготовку.
27 августа со всеми почестями легион провел свой первый парад и отправился на восточный фронт.

Дивизию назвали "Шарлемань", что переводится с французского как "Карл Великий" - это великий король франков 8 века, тот самый который создал империю, и которая просуществовав 12 лет - развалилась.
Сами легионеры СС мнили себя крестоносцами, которые должны положить конец марксизму и коммунизму.
Причем уже после войны на фоне победы, Де Голль приуменьшал эти события, будто они были малозначимы, а в легион якобы записались несколько тысяч человек. Больше, более 1 часа видео про "Шарлемань".




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 05.05.2022 19:14 | Просмотров: 1891
Теги: 1941, франция, Неоновые Иллюзии, Великая Отечественная Война, cc, Вторая Мировая Война, История
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar