Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Легендарный советский конструктор оружия был СЛЕПЫМ! Это ПРОСТО ШОК! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Легендарный советский конструктор оружия был СЛЕПЫМ! Это ПРОСТО ШОК! (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 14

В это трудно поверить и это не укладывается в голове. Биография этого советского конструктора оружия достойна экранизации и книг, настолько тяжела была его жизнь.
Он на ощупь разбирал и собирал все виды оружия, которые попадались ему в руки. Даже не видя оружия он настолько хорошо понимал его, что в Центральном Доме Красной армии лично демонстрировал и объяснял его устройство.
В своей первой мастерской фабрично-заводского училища в Мытищах он конструировал оружие, претворяя в жизнь свои проекты из пластика, дерева, пластилина и глины, а уже потом их в чертежи и реальные детали делали его помощники.

Отличный ролик про Михаила Марголина, который с 15 лет в 1921 году был в Красной армии. Воевал, в 1922 году вступил в комсомол, но в 1924 после ранения в голову потерял зрение. Освоив шрифт Брайля, занимался повышением образования.

В 1926 году Марголин приехал в Москву по направлению на курсы актива и начал работать начальником учебного "военного кабинета" при районном комитете комсомола, а затем в "Обществе содействия обороне, авиации и химическому строительству" (ОСОАВИАХИМ) инструктором по стрелковому оружию. Стрелял по целям на звук! Продолжение в ролике.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 23.01.2022 07:37 | Просмотров: 4130
Теги: Дайте Пушку!, ссср, судьба, конструкторы, оружие, пистолеты, Спорт
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar