Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Это преступление ОШЕЛОМИЛО военных прокуроров СССР. Всю войну вор-рецидивист нагло грабил Красную армию (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Это преступление ОШЕЛОМИЛО военных прокуроров СССР. Всю войну вор-рецидивист нагло грабил Красную армию (2022)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

В 1952 году в приемную заместителя совета министров СССР Клима Ворошилова от некого вольнонаемного по фамилии Ефременко, проживавшего в городе Львове и трудившегося на одном из строительных участков управления военного строительства №1, пришло письмо. Он пожаловался на нечестность своего начальства, которое заставило работников сдать деньги на облигации госзайма. Деньги сдали, но облигаций получили на меньшую сумму, чем сдали.

Ворошилову писали многие фронтовики, в этом не было ничего удивительно, но знал бы ли Ефременко, что его письмо поможет разоблачить одну из самых грандиозных афер в мировой военной истории?
Этим письмом занялась военная прокуратура Прикарпатского военного округа.
Они занялись этим управлением военного строительства - УВС №1 под руководством некого Николая Максимович Павленко. Первым делом выяснили, что в военном округе такой части или учреждения не было. Решив, что подразделение подчиняется Москве, следователи передали информацию в Главную военную прокуратуру, откуда запрос пошел выше в Министерство обороны. Ответ был шокирующий - в составе Советской армии части УВС №1  не существует. Однако это не удивило военных прокуроров, такое уже не раз было, особенно в отношении секретных воинских частей и объектов.
Запрос из прокуратуры был отправлен в МГБ СССР, но и там ответили об отсутствии такого подразделения в подчинении. Запрос был передан в МВД СССР и ответ пришел ошеломляющий - гражданин Павленко находится во всесоюзном розыске по подозрению в хищении кассы артели, общей суммы 339 тысяч рублей.
Ролик про афериста, который 10 лет водил за нос военных прокуроров.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 24.02.2022 06:34 | Просмотров: 1238
Теги: Чтобы помнили, после войны, ссср, мошенники, преступления, криминал, Великая Отечественная Война, Расследование, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar