Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эксперт-историк после изучения секретных документов: "Мы ничего не знаем про Великую Отечественную войну! ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО!" (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Эксперт-историк после изучения секретных документов: "Мы ничего не знаем про Великую Отечественную войну! ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО!" (2021)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 11

Это не фигура речи, это мнение человека которые знает и понимает о чем говорит.
Существует советский миф о войне, который достаточно идеологизированный и однобокий - в хорошем и плохом смысле. За лакированной ширмой мы не знаем реальных героев - тех кто реально решал, какие были ключевые моменты. Мы находимся в уникальном моменте, когда архивы все открылись полностью, а люди-свидетели почти все ушли.
Великая Отечественная война вызывает часто болезненную реакцию людей, но открывшие архивы позволяют с двух сторон объективно изучать её и воссоздать реальную картину событий. Для нового поколения эта война переходит в разряд истории. Происходит столкновение интересов истории и пропаганды.
В войну работает военная пропаганда, которая показывает и трактует события так как надо и после войны эту картину событий отменить невозможно по понятным причинам. Мы живем в этом информационном поле, не замечая подвиги тысяч героев, которые есть во фронтовых документах и отчетах.

Дмитрий Пучков и Артем Драбкин показывают новую книгу и проект "Ржев 1942. Первый летний успех". Артем Драбкин - основатель и руководитель "Я помню", взял интервью у более чем 500 ветеранов Великой Отечественной войны, а так же и у немецких ветеранов, в том числе и у Отто Кариуса.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 26.12.2021 20:34 | Просмотров: 12869
Теги: Драбки, разведдопрос, Ржев, мифы, 1942, Великая Отечественная Война, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar