Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Доказанные военные преступления финской армии на территории СССР. Ничто не забыто! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Доказанные военные преступления финской армии на территории СССР. Ничто не забыто! (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Финны в 1941 году заранее продумали до куда они будут наступать. Речь идет о трех перешейках: между Финским заливом и Ладожским озером, между Ладожским озером и Онежским озером и между Онежским озером и Онежской губой (Белое море), просто откройте карту и всё станет ясно. На них они планировали остановить свое наступление и зафиксировать границу, полностью отхватив и Кольский полуостров со всей Карелией.
Если бы Советский Союз полностью пал, то были планы на Великую Финляндию вплоть до Уральских гор и Новой Земли, при этом Ленинград становился полностью финским.

Во время войны финны забирались далеко в советский тыл диверсионно-разведывательными отрядами и разумеется самый известный из них - отряд Илмари Хонканена, совершивший чудовищное военное преступление. Его отряд атаковал базу снабжения в поселке Петровский Ям. Кроме собственно уничтожения базы и поселка, отряд уничтожил полевой госпиталь с ранеными, больными и медперсоналом.
Это доказанное военное преступление. Участники рейда после войны скрывались за границей до 1960-х годов.

Историк и директор Военного музея Карельского перешейка Баир Иринчеев рассказывает о военных преступлениях финских войск на международном общественном форуме "Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах".




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 04.11.2021 07:24 | Просмотров: 900
Теги: финляндия, суд, Великая Отечественная Война, Баир Иринчеев, финская война, военные преступления
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar