Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Что стало с солдатом, объевшимся "Первитином"? Наркотическое путешествие в тылу противника (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Что стало с солдатом, объевшимся "Первитином"? Наркотическое путешествие в тылу противника (2021)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 11

Эта история произошла в 1944 году во время второй советско-финской войны и впервые была  опубликована в финском журнале в 1978 году за авторством её главного героя.
Финский солдат Айма Койванен попал в разведывательное лыжное подразделение и ему поручили хранить весь запас стимулирующих таблеток "Первитин", который выдали на весь отряд. Айма негативно относился к этой "химии" и возможно поэтому таблетки ему и доверили.
В советском тылу финский лыжный отряд попал в передрягу и финнам пришлось уносить ноги с остановками для перестрелок с солдатами Красной армии.
В какой-том момент Айма почувствовал, что силы покидают его и он вскоре просто упадет в снег, поэтому он принял решение съесть одну заветную таблетку. Согласно инструкции было запрещено употреблять больше 6 таблеток в сутки, но Айма Койванен сразу скушал 32 штуки! Он объяснил это тем, что таблетки слиплись и разделять их в суматохе в перчатках было неудобно, поэтому он кинул всю горсть в рот.
Айма почувствовал бодрость, прилив сил, двигаться на лыжах стало заметно легче, но потому его накрыли жесткие галлюцинации.
Айма носился по лесу, его преследовали панические атаки - везде мерещились советские солдаты. В конечном итоге он упал в снег и очнулся утром один: без еды, без боеприпасов, только с одним пистолетом-пулеметом без магазина. Он увидел в лесу костер, но подобравшись ближе понял, что это греются советские солдат и опять дал деру. Его не догнали, помогла метель.
Устроившись на ночь Айма сделал подобие каши из шишек и заснул. Ночью его опять накрыли галлюцинации, причудился волк, которого он бил своим ножом. Очнувшись Айма осознал, что воевал с деревом и при этом разбил свой компас. Вышеописанное было только началом его наркотического путешествия.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 27.10.2021 06:44 | Просмотров: 2342
Теги: Diodand, наркотики, мифы, Великая Отечественная Война, финская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar