Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Через 80 лет вернулся домой. Неожиданная находка поисковиков в огороде полузаброшенной деревни (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Через 80 лет вернулся домой. Неожиданная находка поисковиков в огороде полузаброшенной деревни (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 12

Поисковики из отряда "Фронт" получили информацию, что в одном из сел их области, между двух огородов на меже находятся останки советских солдат. Выехав на место предполагаемого поиска они уточнили информацию у старушки - хозяйки участка. Она показал где были наши и где после войны они поднимали кости лошадей.
В ходе исследования небольшого участка между огородами был найден провал в земле и почти сразу пошли находки: позвонки, кости, останки двух красноармейцев, среди которых неожиданно нашёлся один медальон. Бланк с данными бойца сохранился отлично.

Был найден красноармеец-пулеметчик Косов Роман Федорович 1900-1942 г.г., уроженец деревни Немцово Заокского района Тульской области.

Через два дня нашли и родственников Косова, 30 сентября 2021 они приехали на захоронение останков деда в Старую Руссу. Призван он был в ноябре 1941, а уже через три месяца в феврале 1942 пропал без вести. Его жена до конца своих дней весточки о его судьбе.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 14.02.2022 06:29 | Просмотров: 13596
Теги: Великая Отечественная Война, Францев Владимир, после войны, поисковики, археология
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar