Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Чекист приближенный к Гитлеру. Генерал, разгромивший заговор против Гитлера - оказался агентом КГБ! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Чекист приближенный к Гитлеру. Генерал, разгромивший заговор против Гитлера - оказался агентом КГБ! (2021)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 13

20 июля 1944 года покушение на Адольфа Гитлера в его ставке "Волчье логово" провалилось, фюрер жив и жаждет мести. Были казнены почти 5 тысяч заговорщиков. Однако один офицер, благодаря этим трагическим событиям, сделал головокружительную карьеру. Это был некий боевой офицер Отто Эрнст Ремер - всего лишь майор, внезапно вставший во главе бригады сопровождения самого фюрера, а потом был произведен в генерал-майоры.

После войны Ремер оказался в Западной Германии, где его неожиданно начали обвинять в связях с советской разведкой. После войны он вернулся в родную Нижнюю Саксонию, в городок Фарель и даже выучился работать каменщиком.
Вскоре он бросает мирную профессию и подается в политику - создает партию неонацистского толка, ругает американцев и ФРГ, призывая объединиться с СССР. У него простая и железная аргументация: Германия бурно развивалась и росла, только когда мирно сосуществовала с Россией, надо повторить.

Кем был Отто Эрнст Ремер? Правда ли, что он был агентом КГБ и даже получал деньги от наших чекистов? Почему его политическая организация - Социалистическая имперская партия - была все-таки запрещена в ФРГ? Фильм из цикла "Загадки века".




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 26.10.2021 20:30 | Просмотров: 10989
Теги: Холодная война, идеология, германия, загадки века, тайны, после войны, судьба, политика, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar