Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Было Жутко! После этого воевать с ними больше не хочется!" Последний бой немца Германа Графа (2021)
[Главная][Великая отечественная война]"Было Жутко! После этого воевать с ними больше не хочется!" Последний бой немца Германа Графа (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 14

В августе 1943 года немецкий летчик-ас Герман Граф, на счету которого было уже 212 сбитых, увидел газету, в которой было написано про какого то Эриха Хартманна, одержавшего уже 300-ю воздушную победу. Герман Граф был раздосадован. Как догнать Хартманна тут на западе, сражаясь против "Летающих крепостей" и мощных американских "Мустангов". По мнению Графа сбивать русские "Ишаки" и "ЛаГГи" было куда проще.
В октябре 1944 Герман Граф вернулся на восточный фронт в звании полковника и стал командовать 52-й воздушной дивизией, в составе которой в 1941 начал свой боевой путь на восточном фронте. Сейчас же Граф планировал быстро поднять свой личный боевой счет и вновь стать лучшим асом Германии, ведь раньше под Сталинградом сбивать советские самолеты было легко. Тогда Графу казалось, что советских летчиков обучали чему угодно, но только не ведению воздушного боя.

Однако теперь Граф с удивлением для себя обнаружил, что "Иваны" стали совсем другими, русские научились воевать. Они ходили большими массами с эшелонированием по высоте и напасть на них означало попасть под удар находящихся выше них истребителей. Да и самолеты стали лучше, исчезли тихоходные "ишаки". Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 17.10.2021 07:34 | Просмотров: 19301
Теги: авиация, Великая Отечественная Война, война в воздухе, Воспоминания Солдата
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar