Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Спецназ Сталина! Эсэсовцы были в ужасе от их методов ведения боя (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Спецназ Сталина! Эсэсовцы были в ужасе от их методов ведения боя (2021)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 20

Когда в ходе войны Красная армия пересекла государственную границу СССР и боевые действия были перенесены на территорию Европы, ей пришлось встретиться с новым, ранее почти не встречавшимся видом обороны противника. А именно упорной обороной крупных городов, с разворачиванием боевых действий внутри города.
Минск, Киев, Харьков - ранее во всех этих городах немцы не упорствовали в обороне и делали ставку на маневренную оборону. Обороной внутри европейских городов предполагалось втягивать наши войска в уличные бои, где сложно, а порой и вовсе невозможно использовать сложившееся к тому времени превосходство Красной армии в авиации, танках и артиллерии. Немцы просто хотели втянуть Красную армию в многомесячные, изнурительные уличные бои.

Ставка Верховного главнокомандования во главе со Сталиным, приняла решение создать штурмовые инженерно-саперные бригады, сокр. ШИСБР.
Обычно это был стрелковый батальон, дополненный ротой саперов и автоматчиков, а так же минометами, пулеметами, огнеметами и "химиками".
Эти батальоны делились на штурмовые группы по 40-60 человек - как правило лучшие бойцы, молодые, побывавшие в боях, способные совершать марш-броски с грузом 15-20 килограмм. Каждый боец ШИСБРа нес на себе большой запас гранат, взрывчатки, патронов для автомата ППШ.
Подробности в ролике, в том числе подробности подвигов некоторых бойцов таких батальонов.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 22.11.2021 06:43 | Просмотров: 30767
Теги: Штурмовики, ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА, Наступление, спецназ, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar