Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Война Германии до ПОСЛЕДНЕГО деда. Почему немецкие солдаты сами боялись стариков-безумцев из "Фольксштурма"? (2022)
[Главная][Вторая мировая война]Война Германии до ПОСЛЕДНЕГО деда. Почему немецкие солдаты сами боялись стариков-безумцев из "Фольксштурма"? (2022)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 8

Действия фольксштурма иногда приносили больше вреда чем пользы. Так под конец войны по Германии разнесся слух про деревню недалеко от Бантвицхайма. Местные  фольксштурмисты в количестве 20 человек, наслушавшись пламенных речей Геббельса по радио, объявили свою деревню крепостью и заминировали центральную сельскую дорогу. Наутро к деревне подъехали передовые американские части, увидели на стенах деревенских домов надписи "Эта крепость будет сражаться до конца", попали под легкий обстрел и дали отмашку на уничтожение деревни. В течении нескольких часов артиллерия и авиация союзников превратила деревню в поле из обломков.

18 февраля 1943 года в большом Берлинском дворце спорта перед 14 тысячами свезенных со всей страны нацистов, выступил Геббельс. В огромном зале с огромной надписью на растяжке "ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА - КОРОТКАЯ ВОЙНА" министр пропаганды истерично кричал о том, что надо работать по 14 часов в день и отдать все силы ради победы. Это было первое признание перед народом, что Германия терпит поражение.
Уже вскоре Гудериан и ближайшее окружение Гитлера, стали нашептывать ему на ушко, что надо создать отряды резервистов и народного ополчения, по аналогии более сто лет назад существовавшего в эпоху Наполеоновских войн "Ландштурма".

Наконец 18 октября 1944 года был опубликован приказ Гитлера о создании в Германии народного ополчения под названием "Фольксштурм", что переводится как "народный гнев" или ярость. Приказ зачитал по радио Гиммлер.
Сами фольксштурмисты шутили про себя, называя самым ценным ресурсом Германии: серебро в волосах, золото в зубах, свинец в костях. Каждый фольксштурмист должен был принести для несения службы теплую одежду, постельные принадлежности, запас еды, бытовую мелочевку.
Большой, более 1 часа разбор про Фольксштурм.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Пятница 18.02.2022 20:32 | Просмотров: 6097
Теги: конец войны, 1945, Неоновые Иллюзии, История, Вторая Мировая Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar