Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тысячи ящиков ЗАБИТЫХ ДОВЕРХУ золотом Гитлера! Все знают где они лежат, но залезть туда очень сложно (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Тысячи ящиков ЗАБИТЫХ ДОВЕРХУ золотом Гитлера! Все знают где они лежат, но залезть туда очень сложно (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 12

Наивно полагать, что такие несметные богатства хранились в легкодоступном месте и без охраны. Нацисты охраняли свое добро даже после войны.

78 тонн золота Гитлер заполучил при аншлюсе Австрии в 1938. 24 тонны из Чехословакии, 200 тонн из Бельгии, 170 тонн чистого золота из Нидерландов. Позднее Италия добавила еще 57 тонн золота к награбленному, Венгрия 29 тонн. Рейсхбанк получил еще 130 тонн из награбленного у частных и юридических лиц по всей Европе, еще 120 тонн от Муссолини приехало на сохранение, 100 тонн из Хорватии. К этому надо добавить золото узников концлагерей, только зубных коронок и колец Освенцим дал 8 тонн. Да и в СССР гитлеровцы успели захватить 3 вагона золота Гохрана, которое не успели эвакуировать из Киева. А еще было золото СС, СД и разных нацистов из верхушки.
После войны союзники нашли 320 тонн золота, что составляет примерно 1/3 всего золота нацистов. Куда делось остальное золото?

Хорошее видео про золото нацистов.
Надо внести ясность - золота было так много, что куда то далеко вывезти его было невозможно. Часть поменяли на валюту и перевезли в Аргентину и Чили для жизни после войны. Часть спрятали в Альпах и эти схроны после войны охранял специальный корпус из нацистов "Альпенланд". Еще много золота пропала в неизвестном направлении и его часть недавно обнаружили в Германии, просто в лесу под деревом.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Четверг 23.09.2021 06:27 | Просмотров: 19517
Теги: ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА, золото, после войны, мифы, Вторая Мировая Война, деньги, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar