Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тяжелая немецкая зенитка на базе танка. Какое смешное прозвище дали ей немецкие солдаты? (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Тяжелая немецкая зенитка на базе танка. Какое смешное прозвище дали ей немецкие солдаты? (2021)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 8

Чем дольше шла Вторая Мировая война, тем чаще Германия теряла превосходство в воздухе. Её наземным частям требовалась надежная защита от налетов союзных штурмовиков - особенно остро от данной проблемы страдали танковые части.
По заказу немецких военных фирма Крупп приступила к разработке легких зенитных танков. Изначально предполагалось вооружить зенитной пушкой малого калибра легкий разведывательный танк "Рысь", но позже выбор пал на "четверку".
Инженеры Круппа укоротили шасси серийного танка и установили вместо башни открытую боевую платформу со складывающимися двухстенными бортами и основным орудием посередине.

Первый прототип построили к сентябрю 1943 года. Первые 10 зениток получили двойные стенки из 12-мм стальных листов, следующие 25 уже из 10-мм стали, а все последующие из однослойной брони толщиной 25-мм.
Броня защищала открытую зенитную установку только от осколков снарядов и пуль, но и этого было достаточно. К тому же броня имела три варианта раскладывания щитов.

Виде про историю создания "Мебельного вагона" Flakpanzerkampfwagen IV (3.7 cm Flak 43) "Möbelwagen".




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Вторник 07.09.2021 20:56 | Просмотров: 3243
Теги: германия, Diodand, Танки, Вторая Мировая Война, Разработка, ПВО
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar