Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Секретные тоннели СС под резиденцией Гитлера. Что нашли исследователи, впервые спустившиеся в них после войны? (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Секретные тоннели СС под резиденцией Гитлера. Что нашли исследователи, впервые спустившиеся в них после войны? (2021)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 7

Бергхоф в Баварии - это была главная загородная резиденция Гитлера до конца войны. Обширную территорию в горной местности охранял корпус солдат СС из 2000 человек вплоть до 1944 года. Известно, что с началом бомбардировок немецких городов, под этой резиденцией была построена обширная сеть тоннелей, соединяющих казармы и дом Гитлера.
Система тоннелей расположена на 30 метров ниже фундамента, но 25 апреля 1945 300 бомбардировщиков союзников разбомбили резиденцию, а в 1952 году её останки снесли местные власти.
После этого почти все входы в подземные тоннели были завалены землей и бетоном, но вскоре после сноса зданий, один местный житель нашел небольшое отверстие в земле, из которого дул воздух.

Документальный фильм без перевода об исследовании этих тоннелей американцами. Предположительно начала 2000-х годов. Они действительно организовали большую экспедицию и нашли тоннели!

Сложность миссии заключалась в том, что никаких документов об этих подземных сооружениях не сохранилось. В частности исследователями был найден один из мастеров по строительству этих тоннелей Йозеф Крейтцель. 85-летний старик помнит как строили подземные сооружения и работа велась в две смены по 10 часов. План работ им выдавался только на 1 день, чтобы никто не видел чертежей всех сооружений под землей.




Как включить субтитры и сделать их перевод автоматическим




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Понедельник 11.10.2021 06:17 | Просмотров: 13096
Теги: Исследования, Вторая Мировая Война, гитлер, СС, сша, BEGAFILM, тайны, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar