Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

О чем Черчилль договорился с Рудольфом Гессом в июне 1941 года? Разгадана самая главная тайна Второй Мировой войны (2021)
[Главная][Вторая мировая война]О чем Черчилль договорился с Рудольфом Гессом в июне 1941 года? Разгадана самая главная тайна Второй Мировой войны (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 16

Рудольф Гесс был вторым лицом в Рейхе до 1941 года. Он надиктовал Гитлеру часть его книги "Майнкампф", Гесс придумал жест приветствия фюрера, он же придумал обращение "мой Фюрер". Это был человек, которому Гитлер абсолютно доверял и мог ему поручить совершенно безумные вещи. Гесс учился летать на тяжелом истребителе Ме-110, модифицированном по его просьбе самими Мессершмиттом.

Всем известно, что после загадочного перелета Гесса в Великобританию 10 мая 1941 года, Гитлер публично объявил его сумасшедшим. Однако главный диверсант Рейха Отто Скорцени после войны в своих мемуарах вспоминал, что перед миссией по вызволению Муссолини в Италии, Гитлер заявил ему, что если задание будет провалено, то он объявит Скорцени сумасшедшим, который действовал по собственной инициативе. Та же история, но Скорцени не провалился.
Для чего Гесс полетел в Великобританию всем понятно - договорится о мире, либо союзе, но получилось ли у него хоть что-то сделать? Да.

Историк Андрей Фурсов рассказывает о тайных переговорах Рудольфа Гесса с английским правительством, который якобы «сбежал» в Великобританию в 10 мае 1941 года, накануне вторжения гитлеровских войск в Советский союз.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Среда 15.12.2021 06:37 | Просмотров: 9224
Теги: дипломатия, гитлер, политика, Андрей Фурсов, Вторая Мировая Война, до войны, мифы, после войны, тайны, загадки истории
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar