Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Ягдфербанд" - элитные бойцы Третьего Рейха: как их разоблачили после войны? (2022)
[Главная][Вторая мировая война]"Ягдфербанд" - элитные бойцы Третьего Рейха: как их разоблачили после войны? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Это спецсоединение для диверсионных действий в тылу Красной армии было создано в мае 1944 года. Командовал "Ягдфербандом" Отто Скорцени. В подразделение набирали людей уже имевших опыт подрывной и антипартизанской деятельности из "Абвера", "Цеппелина", "Брандербург-800" и зондеркоманд СС.
Их готовили в специально созданном лагере в Чехословакии. Обучали диверсионной работе на железной дороге и промышленных предприятиях, тактике террора против советских и партийных органов.
Начальником школы стал кадровый разведчик, уроженец Риги, капитан Герберт Гиль. Всего было две группы, которые были должны создать на только что освобожденных РККА территориях диверсионные отряды, подготовить сеть агентуры на длительный срок. Создать в лесах тайные базы с оружием, продовольствием и боеприпасами.

Эти диверсанты действовали под видом советских спецгрупп. После захвата в плен Гиля 20 мая 1945 года, СМЕРШ выяснил, что  немцы успели забросить в советский тыл 120 отмороженных диверсантов. Как их искали - продолжение в видео.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Воскресенье 06.03.2022 07:10 | Просмотров: 3437
Теги: Две войны - военная история, диверсанты, военные преступления, Великая Отечественная Война, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar