Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вторая жизнь сержанта Филиппова: "Ко мне после боя подходит чеченец - я лежу в сознании, потихоньку дышу ртом..." (2021)
[Главная][Вторая Чеченская война]Вторая жизнь сержанта Филиппова: "Ко мне после боя подходит чеченец - я лежу в сознании, потихоньку дышу ртом..." (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

21 февраля 2000, в горах Чечни, из 35 спецназовцев, в одном бою, погибли 33 человека, двое были тяжело.
Старший сержант Антон Филиппов вспоминает как всё началось буквально за секунды. Командир Самойлов дико начал кричать: "Автоматчики огонь! Автоматчики огонь!". Филиппов и Виктор Черненьких в этот момент сидели втроем еще с одним бойцом, сразу после взрывы прыгнули в разные стороны.
Филиппов и Виктор поползли к командиру, близким взрывом их обоих ранило. Приползли к уже убитому командиру, еще разрыв и всё... Когда боевики всех расстреляли, то зашли, собрали всё оружие и ушли. Вернулись во второй раз, начали обыскивать тела. Чеченец подошел к Филиппову, у которого было разворочено лицо и оторвало нос. Филиппов был в сознании, дышал ртом, ему казалось, что даже лобной части его черепа уже нет на месте - пока был на адреналине от боли не стонал. Чеченец снял часы с его руки, поднял за ухо - Филиппов в этот момент подумал, что сейчас отрежет: "Ппц уху. Маньяки же". Ухо не тронул, поискал цепочку на шее и застрелил раненого Виктора.

Короткое интервью Антона Филиппова, которое недавно записал Александр Сладков в больнице, где ему делают пластику лица на нос. Скоро выйдет фильм. Кстати, Филиппов выжил тогда не один на той высоте.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Воскресенье 21.02.2021 15:11 | Просмотров: 1439
Теги: подвиг, Вторая Чеченская война, Сладков, спецназ, 2000
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar