Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Спецназовец чудом выжил в бою с боевиками у Харсеноя. 33 погибли, а он выжил и остался на позициях... (2021)
[Главная][Вторая Чеченская война]Спецназовец чудом выжил в бою с боевиками у Харсеноя. 33 погибли, а он выжил и остался на позициях... (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

Сержант спецназа ГРУ Антон Филиппов пришел в себя 21 года назад - 23 февраля 2000 года, на праздник. Врач ему сказал, что он счастливчик: "В тебе на 2 метра роста 1 литр крови плавал. Как ты выжил я не знаю". По сей день у него огромный шрам через всю грудную клетку и живот.
21 февраля 2000 года в ходе боя с чеченскими боевиками у села Харсеной погибли 3 разведывательные группы 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ: 25 разведчиков и 8 мотострелков. Двое выжили. Один из них был тяжело ранен осколком гранаты в лицо - это и есть герой фильма Сладкова Антон Филиппов, а другой, получив три пулевых ранения и контузию, потерял сознание и скатился вниз по склону, выпав из поля зрения боевиков (работает таксистом в Пскове).
Со слов обоих выживших и была составлена картина боя, который продолжался всего 15-20 минут. Главной причиной гибели разведгрупп называют неудачное место для ночлега - оно было выбрано в низине и с точки зрения обороны позиция была крайне неудачной. Вся местность простреливалась и не имела укрытий.

Александр Сладков навещает Антона в Псковом госпитале для ветеранов войн. Ему делают пластические операции.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Понедельник 25.10.2021 06:53 | Просмотров: 849
Теги: Вторая Чеченская война, после войны, память, Врачи, Медицина, Сладков, ветераны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar